今天:
您当前的位置:广州市越秀区铁一小学 >> 幸福校园>> 幸福时刻>> 详细内容

播种良好习惯 收获幸福人生——广铁一小举行中国教育学会“十一五”课题阶段性成果观摩展示会

多年来,广铁一小积极开展学生良好行为习惯的探究,《低学段儿童学习、生活习惯指导和培养》课题被列为中国教育学会“十一五”规划课题。在课题研究实践中,学校坚持坚持主动性、实践性的原则,采用多元方法,如角色扮演法、行为调控法、游戏治疗法、竞赛加强法、亲子跟踪法等,整合班级、家庭、社会等多元资源,形成良好习惯培养系列做法,对儿童学习、生活习惯的指导和培养起到了积极的推进作用,并取得明显成效。
    2010年1月20上午,铁一小学举行“播种良好习惯,收获幸福人生”——中国教育学会“十一五”课题阶段性成果观摩展示活动,全体师生观摩了一年级三个班的良好习惯项目展示。在学校操场,一年级三个班的同学们向全校师生展示了课前准备、课堂读书、课堂朗读等方面的良好习惯,老师们结合一年级学生的特点,充分利用自编儿歌、口令提示等方法帮助学生养成良好习惯。从同学们整齐的队伍、端正的坐姿及规范的读写姿势中,我们能感受到一年级小同学虽然只经过短短一个学期的训练,但良好行为习惯的形成成效显著。



文章点击数:
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过

相关阅读

    没有关键字相关信息!