今天:
您当前的位置:广州市越秀区铁一小学 >> 幸福校园>> 新闻快讯>> 详细内容

温馨家访 薪火相传

杏坛昨天犹在目,桃李今日续芬芳。春意盎然的三月,铁一小学新班子组建的第二十二天起,张婥恩校长带领王慧宝书记、谢荣斌副校长、林智锋副校长一行四人,用一周时间一一家访了在广州的铁一小学所有退休校级干部。

这是温馨而让人深受启迪的家访,上有90多岁仍能即兴吟诗作对的才子校长,下有退休不到一年的美女校长,每一位退休校级干部都有着动人的教育故事,其热爱教育奉献教育的情怀,无不让人敬佩、赞叹!每一个家访,对于铁一小学新班子来说,都是一节生动的职业情怀教育课!

校园历史文化是学校物质财富和精神财富的总称。一所学校在自己的历史发展过程中,会逐渐形成一套属于自己的文化系统。这种文化独特且一脉相传,表现在一所学校的生态、习俗、风气、习惯、传统等各个方面。校史文化作为一种环境教育力量,对学生的健康成长有着巨大影响。它对学校所有成员及相关人员的身心发展、外在行为有着潜移默化、耳濡目染的教育功能。新组建的班子深深认识到追根溯源的重要性,学校文化要不断发展,就必须追根溯源。学校退休校级干部的理念与情怀,期盼与祝福,将在新班子带领全校教工续写铁一幸福文化的过程中薪火相传!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



文章点击数:
上一篇:幸福铁一你我共建 家校携手共…            下一篇:感人聚会情深意浓
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过

相关阅读

    没有关键字相关信息!