今天:
您当前的位置:广州市越秀区铁一小学 >> 幸福校园>> 新闻快讯>> 详细内容

书香共享 感恩相伴——记铁一小学“人人读好书 个个好读书”红领巾义卖活动

2019年5月24日下午,安静的铁一小校园里逐渐热闹起来,“人人读好书 个个好读书”红领巾义卖活动就要开始啦!六年级同学们经过近一周时间的策划准备,终于迎来了活动如期开展。

义卖活动开始前,六年级各班在三号楼旁林荫道和北操场精心布置了“小书摊”,准备迎接活动对应的三年级小顾客。每个班级展示的“一幅义卖宣传画”、“一句义卖广告词”各具特色,为义卖活动增色不少。活动正式开始了,书摊里各类图书琳琅满目,操场上人头攒动,叫卖声、宣传口号此起彼伏,吸引着来来往往的小顾客们。三年级的孩子们积极参与到义卖的行列中来,“淘”走了不少宝贝。孩子们精心挑选自己喜欢的图书,不少同学淘到“宝贝”后就迫不及待地开始阅读起来……操场上、绿树下,到处都是孩子们手捧书籍潜心阅读的身影。六年级各班同学在班主任的组织安排下井然有序,小小义卖员们热情周到,分工明确,他们各出奇招推销自己的书籍,不到一节课时间,很多班级的图书就已销售一空。

据了解,这些书籍每本均以超低价卖出(不超过五元),全部自愿捐赠给班级。“读过一本好书,就像交了一个益友”,义卖活动让好书流动起来,让公益行动成为一种习惯,让感恩之心播种在孩子们的心田!



文章点击数:
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过

相关阅读

    没有关键字相关信息!