今天:
您当前的位置:广州市越秀区铁一小学 >> 幸福校园>> 新闻快讯>> 详细内容

助力幸福平安铁一共保校园餐饮安全

318日上午,广州铁路运输检察院党组书记、检察长吴信学率党组成员、副检察长焦永荣及控申(民行)科、公诉科(未检办)干警到广州市越秀区铁一小学,通过现场查看、座谈交流等形式,开展“校园安心餐饮”公益诉讼专项监督活动。

在张婥恩校长等校领导的陪同下,吴信学检察长一行首先来到学校内设食堂,仔细查看各功能区的清洁卫生情况、有关操作规程和许可证件的公开公示情况,详细了解师生就餐人数、食材配送、食品加工等情况。焦永荣副检察长与控申科、未检办干警深入查看了清洗区、加工区、消毒柜等区域,并对清洁值班表、食材供应表等相关台账以及公示的营业执照、食品经营许可证等进行了拍照。铁一小学内设食堂每天(节假日除外)承担200余名师生的午餐供应任务。学校食堂干净整洁,功能分区清晰,人员工作有序,岗位操作规程和责任制度明确。

随后,吴信学检察长一行与铁一小学张婥恩校长、王慧宝书记及谢荣斌、林智锋副校长座谈交流,吴信学检察长指出,校园食品餐饮安全问题,直接影响到社会不特定多数人,尤其是青少年儿童的健康成长和生命安全,影响到社会的稳定和谐,影响到千家万户的幸福美满。为忠实履行法律监督职责,检察院决定开展“校园安心餐饮”公益诉讼专项监督活动,作为“保障千家万户舌尖上的安全”检察公益诉讼专项监督活动的重要组成部分,重点对有关中小学及幼儿园教育机构的内设食堂、校园周边餐饮点等开展监督,综合运用实地调查、检察建议、提起公益诉讼等手段,督促行政执法部门依法履行监督职责,共同维护校园餐饮安全。同时,作为铁一小学的法治副校长,吴信学检察长希望加强与学校的沟通联系,了解学校的普法需求,更有针对性地提供法律服务。铁一小学张婥恩校长对检察院开展“校园安心餐饮”公益诉讼专项监督活动以及长期为铁一小学提供普法服务表示感谢和支持,重点介绍了学校的教学情况和内设食堂的日常运作情况,同时就防范食品安全事故、预防校园霸凌事件和加强对学生家长的普法教育等提出了意见建议。

     调研期间,控申科干警给铁一小学发放了专项监督活动材料和12309”检察服务中心普法宣传册,希望进一步加强检校合作,充分拓宽交流渠道,发挥法律监督、社会监督作用,共同保障校园餐饮安全,助力共建幸福平安铁一。

 

 

 

 

 

 



文章点击数:
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过

相关阅读

    没有关键字相关信息!