今天:
您当前的位置:广州市越秀区铁一小学 >> 幸福校园>> 新闻快讯>> 详细内容

忆革命传统 惜今日幸福 扬少年风采——铁一小学清明祭扫先烈活动

大地春草绿,又逢清明时,年年祭忠烈,共铸中华魂。为弘扬革命先烈精神,用实际行动传承红色基因,铁一小学于2019年4月2日上午组织全校师生3000多人到广州起义烈士陵园开展“忆革命传统 惜今日幸福 扬少年风采”——清明祭扫先烈活动。

白花朵朵,队旗飘飘,少先队员胸前的红领巾格外鲜艳,祭扫活动在庄严肃穆的广州起义烈士纪念碑前举行。队旗在鼓号队的伴奏中入场,3000多名师生齐唱《中华人民共和国国歌》,全体队员献唱《我们是共产主义接班人》,歌声嘹亮节奏铿锵。少先队员代表朗诵诗篇,为先烈献词:“是您,在茫茫黑夜,追求真理,高举革命的火把;是您,为了民族的解放,用自己的热血和生命,掀开了祖国崭新的历史诗篇……”深情讴歌先烈,表达崇高敬意,表达铁一学子热爱祖国,用实际行动传承红色基因的决心。接着,全体师生肃立、默哀,少先队员代表在《献花曲》的音乐声中向烈士纪念碑敬献花圈,全体师生向革命先烈行三鞠躬礼,共同缅怀先烈英灵。随后张婥恩校长代表学校致辞,张校长希望全体队员继承革命先烈的遗志,珍惜来之不易的幸福生活,发奋读书心怀理想,时刻准备着为共产主义事业贡献自己的一切力量!少先队员们坚定誓言和呼号来回应校长的期盼,表达继承先烈遗志的决心!仪式最后全校各班依次对烈士纪念碑进行瞻仰并献上亲手制作的小白花,缅怀先烈,寄托哀思

清明祭扫先烈活动,进一步加深了铁一学子对爱国主义精神的认识,更加珍惜来之不易的幸福生活,不断增强历史责任感和使命感,发扬新时代少年的风采,革命精神代代相传,让红色基因传承不息。

 

 

 

 



文章点击数:
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过

相关阅读

    没有关键字相关信息!