今天:
您当前的位置:广州市越秀区铁一小学 >> 幸福校园>> 新闻快讯>> 详细内容

我骄傲,我是红领巾——铁一小学争做新时代好队员活动暨一年级入队仪式

2019527日,在“六一”国际儿童节即将来临之际,铁一小学举行了“我骄傲我是红领巾”——争做新时代好队员活动暨一年级入队仪式。鼓号齐鸣,队旗飘扬,歌声嘹亮,规范而庄严的仪式,让一年级小朋友们显得更加朝气蓬勃  

仪式开始,肖亚平副主任宣读新队员名单,并表示热烈的祝贺。在《星星火炬代代相传》的歌声中,四、五年级队员代表为一年级各中队授中队旗并为新队员及老师佩戴少先队员的标志——红领巾。从这一刻起,500名一年级小朋友正式加入中国少年先锋队,成为一名共产主义接班人。全体新队员举起右拳在队旗下庄严宣誓,好好学习为共产主义事业贡献力量。随后,张婥恩校长发表讲话,张校长祝贺一年级的全体同学正式加入中国少年先锋队组织,成为一名光荣的少先队员,希望全体新队员勤奋学习,每天都有新进步、新收获,好好锻炼,强健体魄,不怕日晒雨淋,认真践行新时代少先队员的优良作风和应有的精神风貌,立志成才准备着共产主义事业贡献力量。学校少先队总辅导员李政君老师代表学校对全体队员提出希望,希望全体少先队员时刻牢记光荣称号,严格要求自己,为红领巾增荣誉、添光彩。一年级新队员代表卢璟霖同学满怀激动的心情,代表全体新队员发言,表达对少先队组织的向往和期待,感谢学校、老师的辛勤培育,一年级新队员将用实际行动,按照少先队员的标准严格要求自己,为红领巾增光,为队旗添彩。呼号和退旗之后,整个入队仪式圆满结束。

星星火炬代代相传,红色基因薪火相续,铁一小学少先队员们将不忘初心,怀抱梦想,勤奋学习,茁壮成长,为共产主义事业贡献应有力量。



文章点击数:
上一篇:名家进校园 书香伴成长            下一篇:没有了!
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过

相关阅读

    没有关键字相关信息!