今天:
您当前的位置:广州市越秀区铁一小学 >> 幸福校园>> 新闻快讯>> 详细内容

粤韵传经典 省赛绽风华

近日,广东省第六届中小学艺术展演活动经过初评、终评以及公示环节,正式落下帷幕。铁一小学选送的舞蹈参赛作品《岭南·红》,以深厚底蕴及精彩演绎,从多个参赛队伍中脱颖而出,荣获小学组一等奖,广州市仅四所小学获此殊荣。《岭南·红》创作灵感源于红船“红船”是清朝初年至中叶最具岭南特色的粤剧粤曲传播形式,成为粤剧粤曲乃至于岭南文化一个鲜明的象征符号,蕴含着岭南人对美好未来坚定追求的信念!

长期以来,铁一小学高度重视艺术教育,不断打造艺术品牌。学校有计划进行舞蹈社团建设,梯队培养,训练扎实,成效明显。近年来,学校舞蹈队代表学校参加各项比赛及校内外各类宣传活动,屡获佳绩,赢得社会各方的赞誉。新成绩代表新的起点,铁一小学舞蹈队将再接再厉,传承经典,期待在艺术探索的道路上续写新篇再展风华!

 



文章点击数:
上一篇:忆革命传统 惜今日幸福 扬少年…            下一篇:没有了!
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过

相关阅读

    没有关键字相关信息!